Sarapan di Jumat Pagi *

stress12

Hari ini ada jadwal kelas online. Semangat banget untuk ikutan. Bayar pendaftaran juga udah. Yah, namanya juga perjuangan untuk mewujudkan impian. Jadi apapun akan dilakukan daah. *lagi semangat mode on*

Malangnya, karena kesibukan dan padatnya aktivitas *ceileeeh gaya nya selangit* :p, saya malah ngga sempet melanglang buana di dunia maya untuk beberapa hari. Ketika saya ada waktu dan kesampatan untuk berselancar ria, eeh ngenes banget dah, ternyata jadwal kelas online pertama udah lewat. Hiiks. Naasnya lagi saya belum bisa masuk ke kelas itu karena satu dan lain hal. Hiiks. Tambah ngenes
Setelah berhasil terdaftar di kelas, saya langsung berburu info dan ilmu. Weew, sekelas sama orang-orang super semangat nulis. Dari abege sampe ibu-ibu semua ngariyung jadi satu.

Huuft, keliyengan juga liat beberapa tugas yabng sudah teman-teman kerjakan. Sudah di posting dan bagus-bagus. Sementara imaji saya masih entah memikirkan apa. Alhasil sampe curcolan ini disiarkan, saya belum berhasil mengerjakan tugas ydang diberikan. Haha. Ga jauh beda kelas online sama kelas nyata. Ternyata saya masih males mengerjakan pee r 😀 😀 😀

Eng,,ing..eng, hari ini 8 Februari 2013, kelas kedua akan dimulai. Wuuih, dan ternyata dimulai pukul 13.00 wib, heemm. Saya lagi muter otak nih, biar bisa ikutan. Secara itukan masih jam kerja. Tapi kayanya bisa deh. Secara jam segitu saya udah ngga ngajar. Dan anak-anak jadwalnya tidur siang. Hehehe.

Demikian curcol pagi saya, curcol siap saji tanpa editing. Curcol alias sarapan di Jumat pagi biar saya tambah hepi. hehe.
Terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca. Semoga bisa mengambil hikmah dari pesat yang tersirat 😀 😀
Pesan saya: semangaaatttttttttttt teruuus dah. Jangan putus!

Iklan

Kopdar Pas Pasan

Dunia maya memang unik. Banyak hal bermula dari sana. Mendapat teman baru, relasi baru atau bahkan juga bertemu dengan sang pujaan hati yang akhirnya menjadi pasangan hidup. Meski demikian, kita juga harus tetap waspada dan hati-hati terhadap ajakan atau kasus-kasus penipuan yang sering berawal dari dunia maya.

Pintar-pintar dalam memilah dan memilih teman lewat dumay.
Nah, ada kisah menarik nih tentang kopdar dadakan. Ceritanya,sore itu saya sedang asik nganter temen yang berburu notebook. Yup, baru berburu belum beli. 😀

Jadilah sore itu saya antar dia ke Bekasi Cyber Park. Dia sih asik melihat-lihat berbagai model notebook. Dia juga terlihat asik bertanya tentang notebook yang diincarnya. Sementara saya? Woow, agak bosen juga nunggu dia berburu. Sambil nunggu dia yang hunting notebook, saya online aja di beranda facebook. Hmm, insting saya mulai bermain, Hehe. Apalagi kalau bukan cari layanan internet gratisan. Biasanya di mall kan banyak hotspot area.

Setelah sekian menit mengutak-atik mencari sesuatu, dapet juga koneksi super wifi Indosat.

Masuk ke beranda, ngga sengaja baca status teman akrab yang saya kenal di facebook. Status dia berbunyi “lagi maen-maen, nyobain mall-mall yang ada di Bekasi nih.”
Terus saya komen aja, “Emang lagi di mall mana..?”
“BCP sista ..”
“Ooh, sama donk kita.

Gayung bersambut. Ternyata sang kawan sedang ada di tempat yang sama dengan saya saat itu. Berbalas komenlah kami. Sampai kasih rute untuk ketemuan segala. Dan woow, ternyata dia memang anak yang manis, baik hati en ga sombong. Kami akhirnya kopdar dadakan di sebuah tempat makan. Kopdar tanpa agenda khusus. Barulah hari itu kami saling bertukar nomor handphone. Biar kapan-kapan bisa kopdar lagi. Hehe, secara kalo kopdar di dunia bener kan ngga bisa terus memantau rute secara online. Yah, kopdar pertama ibarat rejeki. Meski pas-pasan, alias pas dapet layanan gratis, pas dapet signyal yang kuat pula, eeh pas ada temen di tempat yang sama. Hehe, pas banget yah. Alhamdulillah, sesuatu ini namanya 🙂