Salju di Bekasi

Heeey,
Masih tetap semangat kan? Hmm, bulan Desember yang menegangkan dan penuh sensasi untuk saya. How about you..? Semoga juga menyenangkan ya.

Ini postingan dadakan sebelum saya berangkat untuk menjalankan tugas negara :). Terinspirasi oleh impian saya yaitu: ingin banget berada di tempat yang ada saljunya. Yup, pendeknya saya ingin suatu hari nanti bisa ke luar negeri. Entah holiday, dalam rangka pekerjaan or apa lah yang baik-baik pokoknya *Aamiin*.

Nah, berkaitan dengan si Salju tadi. Akhirnya saya berhasil mengaplikasikannya lewat blog saya lebih dulu. Hehe. Tuh liat blog saya, banyak salju yang turun kan..? :D. Ga salah donk, kalau judulnya Salju di Bekasi? 🙂

salju

Gimana caranya biar blog kamu ada saljunya? Hmm, coba searching aja ya di Google. Banyak kok cara and tutorialnya. Untuk pengguna wordpress malah gampang.

Kurang lebih begini caranya:
Masuk ke Dasbor.
Pilih pengaturan —> Umum.
Nah liat bagian yang paling bawah. Ada tulisan SNOW. Ada kotak kecil, diceklist ya –> (Show falling snow on my blog until January 4th)

Mungkin itu fasilitas dari wp kali ya, karena bulan Desember gitu deh. Ya, saya mah manfaatin aja 😀

Itu cara mudahnya. Kalau mau lebih ya, cari sendiri. Hehe. Oke deh. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa, supaya efek saljunya keliatan, so tema warna blognya juga harus disesuaikan ya. Pilih yang gelap biar salju yang turun jadi keliatan.

Sip deh. Cukup sekian info dari saya. Sekarang saatnya saya bersiap untuk menjalankan tugas negara.

*Suatu hari saya ingin berada di luar negeri. Menjelajah dunia. Australia, Belanda, Singapura, Eropa…Amerika, Ame keluarga dan semuanya :D* Aamiin

Saya ingin jadi Jilbab Travel kaya mba Asma Nadia :). Jelas kan, kalau berjilbab juga bisa menjelajah dunia..? 🙂

Yuk mariii, semangaaatt!

Iklan

12 pemikiran pada “Salju di Bekasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s